Прогулка по городу...

Мы шли там, где роз ароматных аллея,
О том забывая, что молодость вечна,
Грустили зачем-то... И, слёз не жалея,
Рыдали о днях, что прошли быстротечно...

О том, что и радость, и счастье ведь были!
Но мы в суете всё бежали куда-то.
А нынче под слоем полуденной пыли –
Мечты и надежды. События, даты...

Там садик и школа... Авансы, получки...
Где взрослого лета тона и оттенки...
И свадьба. И дочери тёплые ручки,
И вечно разбитые сына коленки...

Теперь вспоминаем о многом и разном...
О светлом и ярком, и рано отцветшем...
Мы жили! И это так было прекрасно!
А ныне идём и ревём о прошедшем.

И внукам уже объясняем невнятно,
Зачем нужно то, чтобы чаще звонили.
И только сегодня нам стало понятно,
Что мирные дни мы совсем не ценили!

Бушует война. И опасна дорога.
Молитвами – к Богу. В жару или в стужу.
А наши любовь и за близких тревога
Уже переполнили сердце и душу!

Но внукам упрямо шепчу я:" Смелее!
Не время сейчас умываться слезами!"
Мы шли там, где роз ароматных аллея.
И верили в то, что победа – за нами!


Рецензии