А просто сердцем...

Неторопливо вглядываясь в осень,
По-летнему соловушкой пою.
Ведь от привычного меня уносит
Не сразу жизнь -  даёт побыть в раю.

Ах, лето, лето... В шелестящих травах,
Под щедрыми лучами на жару
Воспоминания сошлись по праву
Быть острыми, но не вступать в игру.

По-честному ваять за словом слово,
Не сдерживая чувств, себя раскрыть.
Из лета в осень протянуть  основу
И не порвать связующую нить.

Я не хочу вымучивать ни строчки.
Легко, душевно - вот, что я хочу,-
Писать стихи без внешней оболочки,
А просто сердцем, не задув свечу.


Рецензии