Сюжеты Стихи Богданы Ташназаровой

      Розовый рассвет июня,

      Нежный запах майской вишни,

      Разнотравие июля,

      В черных волосах у Кришны,
 
      Вечер августовский пряный,
 
      В пять утра души истома,
 
      Деревянный скрип сансары,
 
      Рябь апрельского затона,

      Розовый закат у речки,

      Солнечных дождей прохлада,

      — Вот богатства нашей жизни,
 
      Из священных книг Нирвана,

      Ожидание душ влюбленных будто бхикху послушание,

      В январе блестят сугробы,

      — Вот поэта состояние,

      Бой курантов новогодних,

      Как приказ Чхампана в гневе,
 
      Облака в конце июня,
 
      Как пироженные с кремом,

      — Вот события вселенной ,что наполнят чашу жизни,
 
      Чёткие, как стиль дракона,
 
      Яркие, как град весенний,
 
      Соберёт поэт сюжеты и ключом запрёт в шкатулке,
 
      Краски яркие июля у художника на тумбе:
 
      В кладовой у гномов листья, что по осени сгорают,

      Пхэнсори у сориккунов, от которых сердца тают,

      Вот богатства! Им нет траты,
 
      Что в бутонах созревают,

      Тех пионов, что сад мечты у затона украшают!


Рецензии