Птицы покормлены. Лето вошло в холода

Птицы покормлены. Лето вошло в холода.
Мячики жизни прыгают высоко.
Небо хрустит, крошится голубая слюда
И проливается зимнее молоко.
Здравствуй чужое время. Твой костоломный ход
Вспучит не только вены. Вспахивая асфальт
Стрелка крошит по кругу, и закипает пот.
Буквы залипли в горле, так, что и не сказать.
Сосны дрожат как струны, как тетива трава.
От напряженья воздух всполохами искрит
Буквы слетают кашлем, слипаясь в твои слова.
Фраза, как шпага - в горло.
Как врезанная в гранит.


Рецензии
Дмитрий, здравствуйте, люблю ваши стихи, в них всегда такие ёмкие образы и метафоры!

Мила Московская   27.06.2023 21:31     Заявить о нарушении
Мила, это такой транс...

Дмитрий Тамбовцев   29.06.2023 06:54   Заявить о нарушении
Мне понятно всё, о чём Вы пишете, близко)

Мила Московская   29.06.2023 10:27   Заявить о нарушении