три четвёртых с половиной

Уже и лета - три четвёртых с половиной,
вперёд немного забегаем, но не врём,
берём, как яблоко, любовь со вкусом винным,
едим вдвоём, оно не надо - всем двором.
Кто с кем несчастен - тема сплетен, почему же
не обсуждаются дела минувших дней -
ах, как счастливо ты могла бы жить при муже,
но муж с другой, и неизменно счастлив с ней.
Ломай комедию, остаток лета долог,
уходит медленно, растягивая дни,
худеть не нужно, бесполезен диетолог,
а если хочется - присядь и отдохни
от этой летней утомительной диеты,
за разговорами неделя истечёт.
Твой муж любим, ему не важно, с кем и где ты,
он просто счастлив, остальное всё не в счёт.
А я? Что я? Остаток месяца транжирю
с тобой вдвоём, но это, право, не беда.
Любовь любовью, ты смотри на это шире,
пока свободна, хороша и молода.
Не три четвёртых, разумеется, куда там,
ещё июнь, и время есть, но мы спешим
не поддаваться соответствующим датам,
и нарушать судьбой назначенный режим.
Снимаем комнату недорого, соседям -
бельмо в глазу, полощут кости день-деньской.
Вопрос исчерпан - мы когда-нибудь уедем,
остаток лета переполненный тоской,
сойдёт на нет, сезон закончится несмело,
безлюдность пляжей одолеет суету,
уже барашек на волне бледнее мела,
я дни последние со столика смету,
как будто крошки, будто афродизиаки.
Все вещи собраны, присядь и помолчи.
Терять нам нечего, пора звонить хозяйке,
нам нужно встретиться и ей вернуть ключи.
Ещё немного поблуждать в пространстве комнат,
купить подарки - мне коньяк, тебе - финифть,
соседям - тортик, может быть, когда-то вспомнят,
а мы... Давай без номеров, чтоб не звонить.


Рецензии
Хорошее произведение! Понравилось!!!
Творческих удач и благополучия.
Жму руку, Серёжа

Сережа Егоров   01.07.2023 21:01     Заявить о нарушении
спасибо, Серёжа...

Винил   01.07.2023 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.