Человек над временем не властен...

Человек над временем не властен,
Ходит под грехом, как под Христом.
Сам себе внушает, что несчастен,
Думает всё время не о том...

Роль чужую в жизни исполняет,
Умничает, или же чуди;т.
В своих бедах  близких обвиняет,
Сам себе отчаянно вредит...

Топчется на месте, как в загоне,
Веруя что движется вперёд.
В дни святые - молится иконе,
А не Богу...И всё время врёт...

Всё страстями вечными пылает,
Веселится, хмурится, скорбит.
Обыграть судьбу свою желает,
Но не удаётся сей кульбит...

Не хочу играть чужие роли,
Не желаю - это не каприз...
Жизнь земная - странные гастроли,
Припасу; для смерти бенефис...


Рецензии