К престольному дню для храма Петра и Февронии

Любовь – не фильм… Она для всех невидима…
Хотя вполне и явно ощутима.
Любви на свете видимо-невидимо…
Но только мы, подчас, проходим мимо.

Мечтаем отыскать её и, кажется,
Открыто сердце! Только нет ответа …
Ведь мы на деле не спешим отважиться,
И ближним подарить хоть каплю света.

Порой, любовь мы с чем-то странным путаем,
Но страсть  - не свет и не любовь ни разу….
Лишь, если сердце верою укутаем,
Тогда найдём невидимое глазу…

Тогда узреем сердцем сокровенное :
Любовь  - есть жизнь. А страсть – всего оковы….
И радость жизни необыкновенная -
Молить не за себя, а за другого…

Любви двоих не видят посторонние…
Она, как шаль,  окутывает плечи…
Хранят супругов Пётр и Феврония -
У их икон горят о счастье свечи.

Не сохранить тепла любви без верности,
А без любви – и свет в душе потушен…
И, как итог простой закономерности,
Молитва льётся, исцеляя души …

И жаль, что в суете так мало видим мы,
Боясь со не взаимностью столкнуться.
Любви на свете видимо-невидимо…
И дай нам Бог узреть и прикоснуться.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга,
Я нашла Вас в интернете и зачиталась. Прекрасные стихи!Я рада и горда тем, что у нас есть такие талантливые люди. Желаю Вам божьего благословения.

Валентина Гурдяева-Оськина   25.12.2023 18:07     Заявить о нарушении
Спаси Господь! И всего самого доброго!

Ольга Гражданцева   31.12.2023 00:24   Заявить о нарушении