Тюрьма...

Это обычная тюрьма
Мне нечего терять здесь, так?
В ее глазах лишь простота
Но я от жизни был простак

И никого здесь не осталось
И ни на что не опереться
А там внутри: большая малость
Эта малость - моё сердце

Но больше нечего терять. Ведь правда?
Я оказался там, где быть мечтал
Всё, что могла, ты у меня уже украла
Всё, что хотел, я сам тебе отдал

И вот, гуляя на просторе
Я несу полуразбитый крест
Непонятно, то ли среди моря
То ли в синеве, среди небес

Здесь нету постоянных слез
Не слышно криков боли
От покоя передоз
Тут нету рабства, но и нету воли

Что тут?
Мало кто из нас поймёт
Каждый правду ищет для себя
Кто-то верит людям, кто-то ждёт
А я живу, как-будто мне нельзя

Но даже так, поверь, хочу
Остаться просто здесь
Что будет дальше? Промолчу
Ведь все слова имеют вес

А в самом страшном, диком сне
С тобой мне дали лишь часок
Я б уничтожил этот свет
Чтобы остаться на весь срок

Но будет в этом толк?
Сказать тебе и о любви
Равновесно, что кричать
По смыслу то же, что уйти

Я выбрал жить с ее секретами
И утонул в ней до конца
Открыв тот шкафчик со скелетами
Вместо костей нашёл сердца

Она…
Отпустила меня на свободу
Обняла, сказала, что всё хорошо
Убила десятки, нет, сотни сердец, но походу
В живых было только моё...


Рецензии