Нужен ли шаг?

Одиноко стоишь у печальной скалы,
Думаешь, вверх или вниз.
Мысли твои давно не светлы,
Это твой давний каприз.

Птицей уже не полететь,
Только камнем на дно.
Как хорошо на душе в сентябре,
Всё решено давно.

Ты сделаешь неосторожный шаг,
Смотря как сыпется пыль.
Жаль, не повесить поражения флаг,
Как настигающий штиль.

Не скажешь, что на душе штормит,
На лице не единой слезы.
Лишь легким покачиванием головы
Вызываешь смущенье грозы.

Решись уже, ну же! Давай! Вперед!
Не оглядывайся во тьму.
И сразу земля улетит из под ног,
Есть сотни причин «почему».

Но ты продолжаешь стоять на краю,
Не можешь решиться на шаг.
Может, окажешься где-то в раю…
А может и прямо в ад.


Рецензии