Детство

Среди полей некошеных,
Среди дорог нехоженых,
Среди домов заброшенных
Есть место не земле,
Где детство босоногое,
Счастливое, не строгое
И, как звезда, далёкое
Ещё живёт во мне.

В нем мамы были молоды,
А папы брили бороду
И не дышала холодом
Нетопленная печь.
С прочитанными сказками
Во сне летали часто мы
И с чудесами разными
Всегда искали встреч.

В нём вкусы были сладкими,
А краски очень яркими
И ёлочка с подарками
В волшебный Новый год.
В нём лето с тёплой речкою
И днями бесконечными,
Зима с прогретой печкою
И старый, добрый кот.

Иду в полях некошеных,
Среди дорог нехоженых.
Иду к домам заброшенным,
Чтоб снова повстречать
То детство босоногое,
Счастливое, не строгое,
Что, как звезда далёкая,
Мне будет вновь сиять.


Рецензии