Русский космизм

Русский космизм

Я будущее вижу, как «Всемир»,*
Когда миры во всём многообразии,
Сойдутся вместе на солярный пир,
Символизируя духовное согласие.

Когда души светящийся сосуд,
Расплещется в межпланетарной сфере.
И всех, когда-то живших, призовут,
Занять места почётные в партере.

И гегелевский «абсолютный» дух
В пространстве звёздном заиграет светом.
О новой жизни пропоёт петух,
В дремоте прибывающих планетам. 

И теллурический** период скорбных лет,
Лишь в страшном сне нам явится кошмаром.
И, в дыры чёрные попавший свет,
Махнет нам на прощание гребнем алым.



*По представлению русского философа  Сухово-Кобылина Всемир -это «всемирное человечество, вся тотальность миров, человечеством обитаемых во всей бесконечности Вселенной.
**Теллурический – земная стадия развития человеческой цивилизации.

              Июнь 2023 год




 


Рецензии
В космосе нет времени и пространства,там бы подождать прихода Новой эпохи)))
С теплом души и улыбкой.

Людмила Липкан   30.06.2023 03:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Александр Лазутин   30.06.2023 14:33   Заявить о нарушении