Миссия невыполнима

«Я пытался уйти от любви»
       Илья Кормильцев, группа «Наутилус Помпилиус»


моя попытка двадцать пять
простить понять уйти остаться
не изменила ни на пядь
околоземного пространства

где спутник тихо тосковал
о невозможности былого
и по орбите таксовал
ловя попутчицу на слово

первоначальное как свист
гейм овер вирусной программе
когда взывает атеист
ко всем богам чертям и маме

но бесполезно кликать тишь
в сердцах подвыпившего клёна
асфальт хранит следы от лыж
как мессенджеры почтальона

твоя любовь девятый вал
для одинокого фрегата
и мне не спрятаться в подвал
ломая стёкла шоколада


Рецензии
Очень сильный текст. И вполне литературный.
Спасибо вам за работу.

Александр Савостьянов   26.01.2024 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Один из немногих стихов, который самой нравится:)

Агата Бахрушина   27.01.2024 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.