Вечернее человечество

Лёг и думаю – надо, лёг и думаю – нет!!
Не должно, чтобы рядом мог не быть человек.
Чтобы просто лежать так, как старинный сундук
И смотреть на гардины, как противный паук.

Стал приятным и добрым – начал сына учить,
Тот мычал что-то умно и хотел уходить.
А жена стала нормой и ушла в телефон,
Там никто ей заумно не расскажет – кто бог.

Скоро кушать садится, взял гитару и спел;
Мой сосед – он китаец, совсем офигел.
Скоро кончится вечер – я уйду на постель…
Немного свирепый, но почти человек.


Рецензии