Столица Грёз

Ты всё такой же — степи в клочья!
Ветра твои, как ураган,
Гудят повсюду днём и ночью —
Мой необъятный Казахстан.

В родной столице всё возможно —
Дорога тяжкая проста,
Когда блестит в пыли дорожной
Мечеть в степи, что близ моста.

Там золотом подмостки крыты.
Мулла чтёт проповедь для всех.
Ранения от грязи мыты,
И снят долой тугой доспех.

Пугают только лишь конфликты,
В которых гибнут сыновья.
Потомки, изучив реликты,
Возможно, здесь найдут меня.

Я созерцала всё воочью,
Глазами мокрыми от слёз:
Ветра, что точат днём и ночью,
Мой Казахстан — столицу грёз.


Рецензии