Мой славный город

Между светом и тенью,
«не приталенных» улиц,
я шагаю неспешно,
и тобою любуюсь.
Градом, славы великой,
и отваги людской.
Что в веках гордо реет,
над холодной Невой.
Замираю я часто,
у ветвистой ограды.
Где ажурным узорам,
мои очи так рады.
В том саду, что у Мойки,
где Михайловский сад.
Я душой, как ребенок,
красоте этой рад.
А ведь сколько еще,
в «серой шали» гранитной,   
В Петербурге моём,
красоты этой дивной.
Вроде всё уж знакомо,
и затёрто до дыр.
Но, я снова, и снова,
открываю твой мир.
Мир пленительных таинств,
тех творений людских,
что в веках создавались,
среди стен городских.
Тех бесценных красот,
что полны восхищенья.
Где талант, так высок,
словно, Божье творенье.


Рецензии