Мы были тем живым огнём

Мы были тем живым огнём
Что грел сердца собой,
Мы были тем простым дождём
Что оживлял, наш мир земной.

Пейзажи в сказку превратив
Слагали рифму строк,
Героев сказочных селив
Среди земных дорог.

Мы те, кто мир от зла спасал
Даря ему добро,
О счастье кто, для всех мечтал
Ненастьям всем назло.

Кто счастлив был, и Русь любил
С природою родной
Кто не жалел, себя и сил,
Живя своей судьбой.

Душою верил, что потом
Он вновь воскреснет в ней
Не выжгет Русь никто огнём
В судьбе планеты сей.

Есенин, Пушкин, Павлов-я
И вся та страстная семья
Кто жил и жив, и будет жить,
И Русь святую в ней любить.

Эти строки я посвящаю всей Российской поэтической семье, не предававшей своей Родины, а перенёсшей все тяготы и лишения вместе с её многочисленным народом! Братья, я Вас всех люблю!!
25.06.2023 20:48


Рецензии