Самовлюблённое

«доказывая, что тебе под стать.
вид делая — мол, чем марать тетрадь,
не лучше ли с кровати начинать,
любви не ради — лишь бы, для здоровья.»

Александрит Мина http://stihi.ru/2023/06/25/504

25.06.2023

Ты мне нужна, как пятая нога
собаке. В содержанье дорога,
мы так несхожи, как два сапога,
от разных пар и разного фасона.
Пристала как липучий банный лист,
я в нашей паре — признанный солист,
во всём эксперт, во всём специалист,
а ты — не Беатриче, не Мадонна.

Но отвязаться трудно от тебя,
и эту жизнь, как женщину любя,
тебе дарю прекрасного себя,
пока безрыбье, не сезон, не к спеху.
И пользуюсь бесплатно, задарма,
и если б хоть немного понимал
в красотках, мне бы эта кутерьма
не впёрлась, я бы мимо тут проехал.

Но раз уж ты разделась и лежишь,
то я раздвину рамки, рубежи,
понятий о прекрасном. Докажи
что для меня на всё, на всё готова.
И не пытай меня в ночи: «Где был»,
тут понял бы дурак и имбецил,
я продышаться от тебя ходил,
с тобой одной мне душно, право слово...


Рецензии
Елена, очень жизненно.
С тобой мне душно. Как без ручки чемодан,
тащить устал, а бросить не охота,
но ты поверила в чарующий дурман...
Игра в любовь - игра в одни ворота.
Пару ссылок брошу под настроение ЛГ.
http://stihi.ru/2022/04/12/1549
http://stihi.ru/2020/06/25/1163
От души, Андрей.

Андрей Захаров 8   26.06.2023 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Ну да, оно из жизни. )))

Елена Флёр   26.06.2023 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.