Лиловый шар

Я, конечно, наивна, как чадо со своей верой в чудеса,
Но и Бог кому-то кажется небылицей...
Вот только он есть. Он - любовь. Он с нами, сам,
Во всех светящихся лицах...
И учитывая то, как сбываются сказки,
Что творится в мире с людьми - и чудеса, и кошмары...
Вот думаю, настолько ли, есть опаска,
Сказка - сказка о лиловом шаре?
Нет, не в том виде, как рассказано, конечно всё метафоры,
Но фантасты всегда видели вперёд, в будущее... В их словах правду ищи,
Она лежит в сказке, как в амфоре...
Что если существует вирус вражды?


Рецензии