Эпитроп 33. - метафорически стирают...

18+ Гамма-Эпсилон-лирика.
   Поэтическая мидиатюра.



Хоть тишь да гладь повсюду.

Хоть всюду грохот, молнии и ураган.

Всегда находятся такие люди, -

 и из простых слоёв

 и из древнейшей знати, -

 которые, - всё понимая и без слов, -

 в стремленье полученья выгоды (и перспективы)

 ведут себя предельно эластично, - как презервативы.

Для них ведущий стимул - их спонсор и инвестор.
........................................................


Кому из посвящённых не известно,

 что всяк кондом натягивается на тот калган,

 который за него заплатит?
.......................................................


P.S

Прискорбно, что в желанье

                быть издельем многоразовым

                они - как таковые -

 себя метафорически "стирают"...

А сами словно и не замечают,

 как у себя в душе стирают

         моральные критерии, - естественные, базовые...

И под ярмо манящего греха охотно подставляют свои выи,

 друг друга пожирая, как пираньи.




(сб) 24.06.2023


Рецензии