Тишина доведёт

Тишина доведёт, сбросится
Нескончаемый нерв пошлости.
Бесполезная кровь - россыпью
По асфальтовым швам общества.

Вот тогда бы терзать истово
Непроглядное дно узника.
Умирающим свет издавна -
Убивать пустоту музыкой,

Горевать, привыкать намертво
Выходить за края прошлого...
Никого в пустырях каменных,
Лишь мясной правоты крошево:

Как любить им внесли памятку.
Как смотреть им легко в пыльное...
А под небом цветёт паника,
Вспоминается, что были мы.

И уходят наверх низшие,
Забывая, как их рушили
Управляющие нишами,
Управляющие душами.

Тишина доведёт, справится
С опьянением быть добреньким.
Безмятежную топь равенства
Заметут под весы дворники.

Запоздалый распад истины
В мировое собьют чучело.
Умирающим свет издавна -
Разбавлять пустоту, мучаясь.

20.02.23


Рецензии