Пустота пошла по венам

Пустота пошла по венам да закон:
Все системы кровоядны испокон.
За плакатами не видно синевы.
За победами не слышится травы.

По бетону распластался гомон птиц.
По телам сиреной праведность убийц.
Голова забита сказками про ложь.
Каждый уникум здесь - тот же самый вождь.

Тишина, тебя накрыл весенний гроб:
Неизменный тупичок всех вечных троп.
Пустота пошла по венам да покой.
Вот и всё, а ты мечтал, что не такой.

28.02.23


Рецензии