Любовь и нежность...

Он целовал её так бережно и нежно,
Касаясь губ, как розы лепестков,
Что ей казалось, уносил в безбрежность,
Куда-то к звёздам, выше облаков!

И опьянев от нежных поцелуев,
От высоты полёта, среди звёзд,
Шепнула вдруг: «Нет, больше не могу я!
Хочу, чтоб в спальню ты меня отнёс!..»

Что было дальше, знают только стены,
Ночной светильник, да луна, в окне,
Как их, любовь  раздела постепенно,
Как тени две плясали на стене.

И замирали ходики, казалось,
Когда они роняли страсти стон…
Ведь в этот миг и время замирало,
Ночь замирала, замирал весь дом…

Когда они, уставшие, уснули,
Свет ночника, касался их ресниц,
Смотрел, чтоб сны от них не упорхнули.
Он любовался красотой их лиц.

Луна и ночь смотрели сквозь окошко,
Как спят влюблённые, как будто бы в раю…
Вот ночь собрала звёзды все в лукошко,
И стало слышно, птицы как поют…

Рассвет коснулся тел нагих, стыдливо,
Скользнул лучом в стоящее трюмо,
И ярким зайчиком, ресниц коснулся, мило –
Прелестной женщины, и прыгнул на чело…

Глубокий вздох…, и вот она проснулась,
И распахнула синий-синий взгляд…
К его губам – губами потянулась:
-Открой глаза! Иль, утру ты не рад?!

Любовь и нежность в их открытых взорах,
Кричали громче слов им, о любви!
Рассвет дарил им тысячи узоров,
Луч, словно взгляд свой, в зеркало вонзив…


Рецензии
Трепетно, чувственно - ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Спасибо!
С теплом Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   14.07.2023 11:07     Заявить о нарушении
Добрый день, Наденька!
Спасибо, за отзыв и подаренное тепло!
С теплом души,

Олег Глечиков   14.07.2023 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.