Помотало, потаскало по войне

Помотало, потаскало по войне;
Порубило - да закинуло в котлы.
Виноватые, конечно же, на дне.
Победители, естественно, светлы.

Что там было, кто там выжил, невдомёк.
И кто спины решетил, крепя тылы.
Виноватые, конечно же, у ног.
Победители, естественно, светлы.

Уже завтра обновлённый склеют взгляд
Из обрывков исторической петли.
Виноватые, конечно же, в углях.
Победители, естественно, светлы.

13.03.23


Рецензии