dst

Мы выбираем тех, с кем на коне.
Так выберу же наконец себя!
Когда прохожий скажет мне: о нет,
Его услышит пыльность бытия,

Оставленная мною позади.
Да не за тем ли есть она, чтоб быть
У ног, под ними, за? Не упади,
Идущий, в эту пакостную пыль,

Прожеванную бурями веков
И потому развратную — как пить!
Скачи по ней, ведь путь её не нов,
Зачем себя на будущность копить

Во имя гнусной жалости. Раз пыль
Себя не пожалела — раздави;
Пластаться для неё — и штиль, и стиль.
Она хитра и многие слои

Нарочно просит создавать, а там,
Где в сей час видишь праздный горизонт,
Назавтра будешь лазить по горам,
В противнике искать щит от невзгод.

А лучше ненавязчиво плыви
В прекрасное далеко, налегке,
И встреченные в небе журавли
Тебе дадут роль брата в косяке.


Рецензии