169. Возомнившая гусыня. Басня

Одна гусыня среди птичьего двора
Решила, что других учить пора -
Ведь будучи ещё в яйце поняла:
*Учить всех буду, но вылезу я из яйца сначала*.

И вот она учить начала подряд всех,
Но её*учёба* вызывала только раздражение и смех -
Учила уток крякать, кудахтать кур,
Гусей из своей стаи считала всех за дур -

Вот так гусыня всех учила,*граматейка* -
Одна такая среди пернатой во дворе семейки:
Она вытягивала шею, и выпучивала так глаза,
Что ей индюк сказал: *Вот делать так нельзя! -

Коль будешь так себя вести, и двор свой помечать -
Есть шанс большой в хозяйский суп попасть* -
Гусыня поняла всё хорошо, живёт ещё и ныне:
Не учит больше никого, и по двору не расставляет *мины*.

П.К.


Рецензии
Вот такая вот птичка она,наконец-то поняла.

Забина   05.07.2023 15:44     Заявить о нарушении