О, зеркала, я б вам простила ложь...

Как хорошо вечернею порой,
Мне у зеркал немного задержаться.
Багряный луч, расцвеченный зарёй,
Позволит мне собою любоваться.

При свете ж дня, все тяготы мои,
Безжалостно являют зеркала.
Я в них прочту все ночи и все дни,
Что в мытарствах я долгих прожила.

Они свидетели расцвета юных дней.
Моих улыбок, смеха, горя, слёз.
И мне теперь их обмануть сложней,
Ревнителей лишенных дара грёз.

О, зеркала, я б вам простила ложь,
Чтоб с юностью был образ мой похож!


Рецензии
Добрый вечер, Полина. Ознакомилась с вашим творчеством. Красивая у Вас лирика. Удачи Вам.

Александра Усынина   16.09.2023 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.