Жемчужина

Запускаешь кораблик под дождём,
И приходят лишь запутанные мысли.
Все они только о нём,
Как было всё без смысла.

Тебя тянул он на дно,
А ты стремилась ввысь.
Виден свет, но слишком далеко,
От него и этих мыслей скорее откажись.

Твои слёзы были не напрасны,
Они тебя на волнах качали.
И уносили прочь соблазны,
Туда, где медленно чувства угасали.
 
Не думала о внешнем,
Решалась, будь что будет.
Как будто день был последний,
И плевать на сплетение судеб.

Ты всегда уходила красиво:
Удаляла и стирала чувства.
Его слова стали пролетать мимо,
Вся лесть стала безвкусна.

Поменяла тушь на водостойкую,
Расправила парус равнодушно,
Выбрала жизнь свободную,
И стала плыть не так послушно.

Без желания повернуть обратно,
Твой кораблик уже сошёл с мели.
Тебе боли хватило однократно,
Впереди ждут всё новые и новые земли.

А он останется на суши, как картинка,
От этого грустно,но зато душа разбужена.
Ты словно попавшая в раковину песчинка,
А твой корабль, не зря носит название «Жемчужина».

V.


Рецензии