Тяга

Появляется тяга к стихам,
Безусловная, без проволочек,
Если был свет в душе обесточен,
Радость жизни отправлена в спам.
 
Когда в бегстве от цепких проблем
Вышли в ноль от усталости силы,
Сердце в мороси тонет постылой,
Добровольно сдаваясь ей в плен,
 
Вспоминаешь, что есть тайный путь
По обрывкам блуждающих строчек,
По рифмованным узким  мосточкам,
Позволяющий вмиг улизнуть
 
От терзающих разум тревог,
Пусть на время, на вдох или выдох,
Уловив вдохновенья флюиды,
В мир живых и врачующих  строк,
 
Чтоб волнений забыв маету,
Там испить от истока надежды,
Исцелить своё сердце, прилежно
Заполняя души пустоту.


Рецензии