168. Село и собака. Басня

В одном селе средь множества собачек местных
Была одна, невзрачная, не очень честная:
Бывало кто её обидит - сразу воет, взбудоражит всех -
За ней частенько наблюдался этот грех,

И вой такой тогда в селе том наблюдался,
Что даже житель, ко всему привычный, и тот пугался.
Хозяину сельчане жаловались - * Уведи её  ты в лес -
Быть может там расправится какой-нибудь с ней бес* -

*Ну, отведу, - хозяин говорил, - так с лесу снова убежит домой,
И будет будоражить всех, и снова будет лай и вой* -
*Так ты её убей, иль утопи в пруду* -
*Вы что, с ума сошли - накликаю на всё село беду* -

Вот и живёт эта шкодливая собака в том селе большом,
И будоражит всё село и ночью, днём,
А нужно было б просто с нею поступить -
В лес отвести, и там с ружья её бы пристрелить.


Среди людей похожие на ту собаку есть -
Всех  будоражат, потому что потеряли совесть, честь.

П.К.


Рецензии
Про собаку, читая, готовила ответ: надо выяснить, почему она такая, может что-то болит, может её в доме держать было бы лучше, ей спокойнее? Но не обижать её.
А тут о людях читаю, что будоражат всех. И за собой замечаю, что нет такой реакции защитить у меня.
Выходит, наглецы достали, раз к собакам отношение лучше.
Допрыгались.

Берта Ольх   26.06.2023 23:47     Заявить о нарушении