Священная Весна

Священные камни, деревья, цветы,
Курганы и Солнце златое…
У разных народов есть свой «Алатырь»
И Древо своё Преблагое.
Весенние игры весь день, хоровод…
«Купала» иль «Мела» в названьях.
Древнейшей традицией держится Род
Индийцев, славян…  В их сказаньях
Великая тайна, глубокая мысль.
Священное – значит живое!
И радостью полнятся дали и высь
В едином порыве весною.
Пора возрождения жизни, надежд,
Бездонного Неба веленья,
Огни, буйство красок, узоров, одежд…
Как схожи людские стремленья!
Мистерия-танец дошёл и до нас
Из древности зовом Природы.
По кругу движение – вечная связь
Энергий культурного кода.
Так пой же, народ, хороводы води!
Весну призывай с вдохновеньем!
Своим поцелуем к Земле припади 
От светлого чувства почтенья!


Рецензии