Оттенки неба

Сколько оттенков у бескрайнего неба.
Грозно синий, серый, безмятежно голубой.
На рассвете как румяная краюха хлеба.
С облаками бегущими рябой.

Переход от лиловости к фиалке.
В доспехах золотых сияющий страж.
Цвета загадочной полярки
Иль переливами играющий витраж.

С полутонами кроткими незримыми,
Словно художник подтирающий пастель.
С набросками, лишь на мгновенье уловимыми,
Звучащее томно как виолончель.

На закате точно спелый персик.
Оранжевый, немного с розовизной.
А там,где диск солнца прощально раскраснелся,
Переливается яркой красной бахромой.

И невозможно налюбоваться, наглядеться.
В каждом цвете повторенья нет.
Ночью муар звёздами усеется,
Рассыпав щедро прохладный первоцвет.

25.06.2023


Рецензии