***

Царственный мрамор Каррары - твоё плечо,
Сердце горит расплавленною свечой.

Хоть на мгновение время остановить,
Чтоб жемчугами шею твою обвить,

Формы и линии, созданные Творцом,
Запечатлеть волнующимся резцом.

Полно же хмурить изгибы надменных дуг,
Мрамор Каррары нем без искусных рук.


Рецензии