***

Этот мир так прост, в рост
Не попал у жизни в плен, тлен
Сколько строить этот мост, гост
Что разрушит сотню стен, крен

Жизнь плывёт в потоке фар, дар
По пути сотен следов, дедов
Дождь для города ложится в тротуар, отвар
В бесконечном мире снов, лов

Есть дилеммы словно хлам, гам
Сколько много добрых слов, сов
Что услышит только храм, там
Переделаных догих трудов, Удов

Жизнь эту вело, Рёло
Хоть поёт раздольно хор, пор
И от боли увело, смело
Что терзало каждый двор, спор

Беды все извёл свет, лет
Словом к нам пришёл закон, кон
И приходит первозданно Вет, Фет
Получается найти с окон, Микон

И летя не как Икар, без кар
Собирается в едино весь поток, исток
Слово словно плиткой тротуар, стар
По неиронам протекает ток, строк

А душа у нас повыше гор, простор
Из веков летит могучий эшелон, что полон
Извлечённой правды что родил сей спор, пор
Не кружили чтоб во круг стаи ворон, склон

Бесконечною водою словно Нил, хранил
Разным нужным в жизни багажем, виражем
Под слоями чтобы сохранил, не сманил
От путей различных всем сложён, бережён

Пирамида как хранилище веков, без оков
Сохранит свет знаний что важны, приложны
А душа стояла без замков, из основ
И скитания уже и не нужны, не гожны

Кажды век собою силу приносил, не бесил
Чтоб её в терзании невзгод, вод
Многих бесконечно не просил, пересил
А искали пути наоборот, в восход

И безсонных тысячи ночей, без мечей
Создали прочности остов, из строф
Что бы напитали в море дней, как илей
Выходили как покров, сотни слов

Каждыми кто рядом дорожить, и спешить
Как по проводу под током, но не шоком
Что подвластно то творить, не затворить
Не давать угаснуть всем истоком, их притокам

Словом много можно создавать, подавать
Делом светлым ни когда не унывать, воспылать
Что сияет многогранно стать, рать
Что то лучшие друг другу выдавать, издавать

Что не стёрто долгих лет добро, на зло
Всех дел множество не скромных, огромных
Всё плохое светом залило, свело
До миров таящихся укромных, безусловных

Маятник качает чувства в даль, грааль
Бесконечных как строка от горизонта, Конта
Проходя сотни путей как встарь, мораль
Неугаснет пламя и под ливнями без зонта, без понта

Лучшее находить и умножать, продолжать
Сочетать, что сочетать казалось невозможно, но можно
Не ути на вечно с жизни в спять, спать
Даже если временами может где то сложно, проложно

Всеобъмляющих просторы городов, кров
Неотьемлемый свет знаний восхищает, умещает
Сложение из тысячи снегов, покров
Пусть нам о чистоте напоминает, не мает

Врываясь каждый день безсменно, неприменно
Даже во сне не засыпая, уповая
Всё изучать как есть, то не забвенно, ценно
О многом, многих так не забывая, зная

О прошлом нам не стоит спорить, вторить
Оно должно являть собою настоящему урок, поток
Чтоб будущее лучшее построить, утроить
Не заносило что бы истиный исток, приток

И каждый словно пишущий писатель, старатель
Книгу воссоздаёт так день за днём, огнём
Нетлеющим во тьме, словно спасатель, основатель
К которому мы в жизни путь ведём, идём...


Рецензии