В небе тусклая светит луна

В НЕБЕ ТУСКЛАЯ СВЕТИТ ЛУНА

Целый день накрапывал дождь,
Только к ночи утих понемногу.
Потрепал ветер ягоды гроздь,
Улетая промокшей дорогой.

В небе тусклая светит луна
И купается в теплой купели.
Ей не скучно совсем, что одна,
Эти звёзды ей так надоели!

Смотрит вниз на просторы полей,
Отражается в озере гладком.
И на груду тяжелых камней,
Что лежат недоделанной кладкой.

А к утру побледнела луна,
Растворяясь в красивом рассвете.
Радость вновь наступившего дня
Разлилась на любимой планете.

25.06.2023г.


Рецензии