именем ли

«…больно смотреть на свет..?
…я не хочу это слышать...»
Не завершайся на Нет
Пусть от отчаяния...дышишь...

Не отрекайся от слов
Век ты за них повинен
Будешь на чаше весов
Демоном ли,Херувимом

Видишь твоё плечо
Всё покрывается перьями
Чувствуешь,как горячо
Кожу проходят белыми

Радуйся,если воскрес
Суд избежав розгами
Выльешься в Пелопоннес
Сушей,восставшей над водами

Вспомнишь безмолвный язык
Явишься даром манкий
Будешь в шторма скулить
Став,обессилив,скалами

Прошлым,при них бледнеть
Губы твои алые
Маками будут петь
Маяться,под покрывалами

И под сандалами сметь
И распускаться гривами
Солнцем,затмившим смерч
Всё озаривши нимбами
 
И прорастут сквозь тебя
Ветви в оливах,лиловыми
И виноградной лоза
Вся расплетется,терновой

Сладким одарит вином
Щит твой ослабив жезлом
Станешь среди Богов
Нитью ли,перешейком

Тьму от любви познав
Светом её заболеешь
Вспомнишь,что был ты Исав
Мужем ли Оливемы…?

Слезы твои сойдут
В море лазурными реками
Будут плескаться в Раю
…именем ли,от Ревекки…

*art-Jules-Joseph Perrot «Отчаяние»


Рецензии