Сон, луна и Лида

«В мерцании звёзд пришла к нам ночь.
Вы ложитесь, заснуть вам хочу помочь.
Зазвучит мелодия сна, спите спокойно.
Пусть в окно светит луна, нам нужна она».
(с) Лидия Гордеева

СОН, ЛУНА И ЛИДА

Лида пишет о луне,
Чтоб светила та в окне.
Чрез проем же всех окон
Луч луны дает всем сон.

А с луною не заснуть.
Светит нагло та в глаза.
Но пускай тем светит в путь,
У кого в ночи стезя.
У кого мелькает мысль,
Чтобы рифму записать.
Вот тогда в луне есть смысл.
Но не чтобы засыпать!

Лида пишет все равно:
Звезды, небо, сон, окно,
Ночь, мелодии тот звук,
Что луна несет вокруг.

Я же буду возражать:
Не усну я при луне.
В полнолунье мне страдать,
Да забыть о ярком сне!
Занавешу я окно.
И спокойно лягу спать.
Вот стихо завершено.
Лиде благо надо слать!

25 июня 2023 года.


Рецензии