Первая декада

За шторами твой взгляд,
стремителен, опаслив,
за горизонт мечты не следует бежать,
состарился и брат,
и прошлое неясно,
неважные дела — пропала благодать,
весной пришло тепло,
подались в лес синицы,
и стала тяжелей шарманки рукоять,
сменяет день число,
и проржавели шлицы,
и где-то нет дождя, есть я и ты (кровать)
в апреле есть закон,
растут сосульки к ночи,
такое не пойдёт и не за что прощать,
шутлив лазурный звон,
погода тоже хочет,
и кошка на окне готовится линять,
Эол дышать начнёт,
скрипит виола трели,
а тяжести любви не торопись ронять,
весна к себе бредёт,
грачи на пашню сели,
ленивые мозги уже спешат устать...
апрель 2022


Рецензии