Дорога к счастью

Проложите свою дорогу к счастью,
Сделав несколько осознанных шагов!
Каждый обладает в жизни властью
И способен сбросить груз оков!

Со здоровья своего начните,
Помните, мы то, что мы едим!
Рацион вы свой пересмотрите,
Часто съеденным сами себе вредим!

Позаботьтесь о себе, о своём теле,
Содержите быт свой в чистоте!
В здравом теле, здравый дух на самом деле!
Душа каждого стремится к красоте!

Избавляйтесь от пагубных привычек
Алкоголь, наркотики, табак разрушат жизнь!
Отдыхайте, избегайте стычек,
В отношениях тянитесь только ввысь!

Верны будьте своему партнёру,
Берегите чувства и семью!
Пусть не будет в жизни места сору,
Не губите также жизнь ничью!

В любви, радости вы детей растите,
Направляйте их по лучшему пути!
Уважайте старших и цените
Мудрость, что сумели обрести!

Послужите для других примером,
Жить по совести стремитесь вы всегда!
Будьте компетентны в своих сферах,
Не крадите и не лгите никогда!

Не идите вопреки закону,
Поступайте как с собой с другими!
Следуйте заветам и канону,
Будьте милосердными, простыми!

Данных слов на ветер не бросайте,
Полюбите труд, с душой трудитесь!
Знания ищите, развивайтесь,
Практикуйтесь, новому учитесь!

Берегите матушку-природу,
Действуйте всегда экологично!
Мы ответственность несём по роду,
Каким мир оставим после, лично!

Позаботьтесь о планете нашей,
В чистоте, гармонии чтоб жить!
Сохраните красоту пейзажей,
Чтобы было счастье где творить!

Созерцайте! Видьте то, что видно,
А не то, что заставляют разглядеть!
Вы достигнете успеха, точно,
Если вглубь научитесь смотреть!

Толерантны и терпимы будьте,
Доверяйте миру и себе!
Целей благородных достигайте,
Вы хозяин в собственной судьбе!

Как шоссе дорога ваша к счастью,
Знайте, где обочины на ней!
А водитель вы со своей властью,
Так  поехали вперёд скорей!


Рецензии