Потапыч заплел паутиной оконце

Потапыч заплел паутиной оконце,
И только в засаде повис,
Как в небе огромное вспыхнуло солнце
И мир задрожал, словно лист.

Паук не считался бездушной скотиной,
Болел о судьбе паучат,
Но люди не ходят, не рвут паутину,
А просто повсюду лежат.

Вороны разносят нелепые слухи:
Ну вот ещё, тоже беда!
Зато появились вкуснейшие мухи,
А прочее всё ерунда.

И кто бы не начал смертельную битву,
Но лучше придумать не смог.
Как видно, уважить паучью молитву
Решил неожиданно Бог.
                25.06.23


Рецензии