За тобой

По раскаленным добела кипящим углям.
По солнечному блеску разбитого стекла.
По шипящему жару горячей лавы вулканов.
По возмущенной гневной воде океанов.
Без упора под ногами, меж белых облаков.
Наперегонки с непокорными ветрами.
Я примчу к тебе самыми тернистыми путями.
Не миновать спора с демонами,
в одиночной камере помещенной в яме,
что мне выкопана моими же чертями.
На пути к тебе я переверну земной шар изнутри
поменяю местами материки и подниму из под воды,
затерянные континенты.
 
За тобой к тебе!
За тобой!
Парить, парой в глубине небесной высоты.
Без упора под ногами, меж белых облаков.
Наперегонки с непокорными ветрами.

Сквозь ледяной обжигающий кровь, ветер.
Оценочными взглядами до нитки пронизан.
Нанизан мой путь на иглы дебрей интриг.
Проложен мой курс морями завистливых глаз.
Мимо гомона коварных лживых голосов.
по хрусту костей подлых рук, невежественных сук.
Начертана моя тропа по лабиринтам разума судьбы,
без нити Ариадны, через закоулки и темные проулки.
Что ждет меня за каждым из них, не предполагаю.
И все же построенный мир дружными нашими руками.
Себе иногда позволяю вольно представлять.

За тобой к тебе!
За тобой!
Парить, парой в глубине небесной высоты.
Без упора под ногами, меж белых облаков.
Наперегонки с непокорными ветрами.


Рецензии