На таможне

Мой чемодан таможенник смотрел.
Ему гарантий не дала моя улыбка.
И у соседа долго сумку он вертел,
Наверное, чтоб не было ошибки.

Сосед--попутчик сумку открывал.
И содержимое вытаскивал поштучно.
Под нос себе ругался и ворчал,
Но был осмотр завершён благополучно.


И вот досмотрен весь багаж.
Вздохнули пассажиры облегчённо.
И тихо тронулся состав,
По рельсам покатил традиционно.
       24-06-2023год.


Рецензии