Долг или Любовь?

В раздумьях жил, и сердце рвал на части…
Зачем случилось это всё со мной?
Одна волчица в стае, а другая
На небе светит яркою звездой.

Со стаей провожу своё я время,
Да только вот душа стремится ввысь,
Но предков зов, как гром на ясном небе:
«Куда ты, волк? Постой! Остановись!

Зачем стремишься ты в чужую стаю?
Ведь кодекс волка для тебя в чести».
А я твержу: «Так ведь она летает!
Возможно, что нам вместе по пути!

И чувствую, что в ней нашел я душу
Свою... И пусть она мне не жена...
А кодекс...  Нет, его я не нарушу…
Волчица на земле всегда одна.

Но что же делать, если наши души,
С земной волчицей, разошлись в пути?
Подставить бок под пули? Я не струшу!
Иль прыгнуть на охотничьи флажки?

Ведь столько лет  душа моя, скитаясь,
Искала половиночку свою…
Сейчас стремится к ней, а я страдаю
И по ночам лишь  вою на луну…»

На землю волк упал, в листве зарылся…
«Как сердце разорвать напополам?»…
Тут в небе свет!  И ангел появился…
Подходит к волку… «Что ж, совет я дам.

Да ты пойми…  С небесною волчицей
Не быть вам на земле, хоть слёзы лей.
А, может быть, она по небу мчится,
Но в помощи нуждается твоей?

А ты её покинул…  Боже правый!
Коль чувствуешь, что в ней твоя душа,
Так сделай так, чтобы ОНА летала
И счастьем полнилась ЕЁ душа.

Ты окружи её своим теплом, заботой
И защити от гроз, дождей и вьюг,
Тогда и сам ты счастье обретешь в полёте!
Хоть будет для тебя она, как друг…»

Поднялся волк с земли, душою тая,
И сердце сжал, судьбу уж не кляня.
 «Я к ней вернусь! Да, только вот не знаю…
Захочет ли увидеть вновь меня…?»

И вот сегодня ночью в лунном свете
Он к ней пришел, сверкая сединой,
К единственной волчице во Вселенной,
Которая  дана ему Судьбой.

Волк  ей хотел сказать, что уж отныне
Он будет рядом, сколько хватит сил!
Но только прошептал: «Прости, волчица…»
И голову свою пред ней склонил…


Рецензии
Мистическое и красивое стихотворение! Любить одну и ночами выть в сторону другой...так и люди порой живут. И совета Как лучше? или с кем? тут нет.

С уважением,

Елена Река   12.12.2023 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.