Рехнулись все

Мир с ума сошёл, рехнулся,
Снизу верх! Перевернулся,
Чёрный цвет вдруг побелел,
Белый резко потемнел.
То что было, как мораль,
Уж звучит как слово " враль".

Раньше  битвы прекращали,
И оракулы вещали:
На Олимп, на Состязания!
Распри, войны-до свидания!
Все равны, и каждый знает,
Чей он полис представляет.
Победителям -хвала,
Слава, честь. О них молва
Стрел быстрее полетит.
Скульптор с камня сотворит
Возваяет монумент.
Олимпийских игр момент.

Нынче век уж цифровой.
И порядок здесь такой:
Допускать? Не допускать?
МОК решает. . .отобрать
Флаг и гимн, и форму тоже
Корчит МОК спортсменам рожу,
Он в политике погряз.
В дрязги спорт вконец повяз.
Допускать- не допускать?
Кто -трансгендер? Муж иль мать?
Был -спрортсмен, он стал спортсменкой.
Знамя радуги. И стенкой
Все стоят за толерантность
И взахлёб поют про важность,
Соблюдения секс меньшинств,
Затравив мораль большинств.

Где-то  грохают орудия.
И такого словоблудия,
Ещё надо поискать,
Всю историю листать.
Танки, пушки, самолёты
Автоматы, пулемёты,
Надо больше поставлять,
Чтоб войнушку прекращать....
Явно в мире все свихнулись,
Коль ракетой замахнулись
На план мирный. Чудаки,
Не умны, что ль, -Дураки!?

Взять теракты, что на трубах.
А зимой сидеть всем в шубах?
Ветку с дерева спилить,
И свалится вместе. Ныть,
Как все вдруг подорожало.
Разве легче вам не стало?
Ваши ж други-террористы,
И подводных труб бомбисты.
Вам дешевку перекрыли,
И свое сырье всучили!
То что стоит подороже.
Морды корчить здесь негоже!
Все заводы -закрывайте,
A за морем -открывайте!
Зачем дома производство?
Если бзик у руководства?

Почётный доктор университета...
Недоучка , что ли, Грета?
Сколько классов отучилась?
Ерунда! Ведь засветилась,
За спасенье мира взялась...
Плакат в руки и попалась,
Засветилась на экране.
Стала символом. Ей дали
Все спасатели планеты,
Все зелёные куплеты,
Вдруг слилися в Грета-вой:
С тенью бросилися в бой,
Мозги людям промывают
Катастрофами пугают...

Глянь, с трибуны кто вещает?
Путает все, забывает,
В географии кто слаб,
А уж в истории никак,
Ну, вообще,  почти что ноль,
Зато в партии -король!
Он ползет на самый верх!
И оттуда словно стерх,
Жертв с высот он выбирает,
Стрелы пустит и кромсает,
На чужой земле народ...
СМИ же стройный хоровод,
Все так ловко обставляют,
Пыль в глаза они пускают,
И орёл у них- спаситель!
Хоть и сволочь он, губитель!

Мир- свехнулся, мир -дуркует,
Кривда -правда, ложь-диктует.
Может в школе не учился,
А в политике-  сгодился,
Тут совсем другие нравы!
Для заправки, для забавы
Войнушку можно развязать,
И миротворцем себя звать.
И проглотят, и поверят,
Свет свехнулся, его делят
На  своих и на чужих,
Мир-дурдом, директор-псих


Рецензии