Солнцестояние

Дождь на улице шёл третий день.
Листья рвал на деревьях ветер.
И шагало лето с кепи набекрень,
Позабыв июньские приметы.

Ночь сегодня быстро пролетела.
Она самая короткая в году.
Отступать от правил не посмела,
Длинным днём сменилась на посту.

Мы любим этот день солнцестояния.
Он будто продлевает нашу жизнь.
И от восхода до заката-- расстояние,
Мы просим:- "Ты подольше растянись".
   21-06-2023 год.


Рецензии