Шпиндель. Миниатюра

ШПИНДЕЛЬ (миниатюра).


Шпиндель.
Михаил Абрамович Семёнов.
Шпинделем звали его в школе, во дворе, позже -  в гимназии.
Он учился на фрезеровщика.
В УПК. УПК…
Был длинный и фигуристый, как шпиндель.
«Шпиндель» стало для него оскорбительным после того, как завалил он экзамен по практике.
Получил «тройку»
Из-за этого не дали серебряную медаль
Только потом узнал, что такое катастрофическое и непредвиденное нарушение размеров было напрямую от сатаны, который не мог допустить медали
И многократно  лукавый портил жизнь Шпинделю
что и закалило
и парализовало
волю
Михал Абрамыча, как звали его школьники помладше.
 А старшие
ну Шпиндель - так Шпиндель
Обидно!
И горько

Такс. 25 июня 2023 года.


Рецензии