Моей поэзии архив 3

  Мне эхом отозвался этот стих
               ("К лебедушке".
             Алексей Тишуров)
 
 
                *  *   *
 
Реченька, реченька... Реченька...
Ах, зачем разделила ты нас?..
Не поётся давно твоя песенка,
костёр нашей любви погас.
Да, я брошусь в твою воду быструю,
поплыву по ней лодочкой я.
Все лихие невзгоды выстою
и поможет мне в этом заря.
 
Только где же, моя зазнобушка,
где свою любовь сердца сыскать?..
Где же?.. Где же, моя лебёдушка,
у кого смогу разузнать?..
Ах, ты реченька... Реченька, реченька,
почему же ты вновь молчишь?..
Не поётся давно любви песенка...
Где ты тайну о ней хранишь?..
 
Где ж твоя речка-реченька пристань?..
Мне к твоим берегам не пристать...
Каждый метр их ветрами освистан,
где же якорь судьбы бросать?..
Да, вот-вот же... Твоя лебёдушка,
к тебе перышком счастья плывёт...
В лучах солнца твоя зазнобушка
тебя криком к себе зовёт...
 
 
В.П.

 


Рецензии
По волнам к тебе я лебёдушкой,
Приплыву я с закатным солнышком.
В уходящих лучах ты зазнобушку
Всёж осмелься назвать меня женушкой...

Тамара Новицкая   28.08.2023 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.