Корниловщина

Был двадцать первый век
От Рождества Христова.
И двадцать третий год
Пробил свою ведь половину. 
Шёл месяц первый — летний
Двадцать четвёртое число.
Второй уж час пробился на часах
Никто не знал что считаны минуты
В историю войдёт как дважды два.
Ростов спокойно спал б до самого утра.
Но тут история назначив приключение, 
Распорядилась жизнями творца.
Промчалась группа воинов державных
И танки, бэтээры в город наш вошли.
И по Будённовскому проспекту
На Пушкинскую вылились толпой.
Никто не знал зачем и как, и почему
На улицах столицы юга стрельба и боль
Открыто, без прикрас, возникла по щелчку.
Часы отныне били как куранты
Меняя жизнь ведь каждого из нас.
И памятник стоящий на Пушкинской давно
Вдруг покраснел от страшного стыда.
Как так произошло что люди в масках
И в балаклавах на собственных висках
Как будто потерялись в пространстве
Корниловскую лишь рубашку натянув.
Решили поменять ведь все понятья
И свой диктат военный учинить.
Как всё происходило, кем, зачем
В стихах не буду я отображать,
Но знаю я что будут времена,
Когда откроются все карты ведь игры
Спокойно, не таясь и не боясь
Корниловщину эту всю мы больше
Никогда, ни станем наблюдать.
Спокойно будем жить на собственной земле,
Как дано нам Христом ведь православным.
История рассудит этот фарс нескладный
В учебниках новейших прописав все их имена.


Рецензии