Инкогнито

                Инкогнито
                (Валерий – Софье)               
                1.
В подоблачном шале почти неделю мы провели, попав туда в грозу.        
И сверху снисходительно глядели на бренный мир, простершийся внизу.
Казались мы себе подобны птицам, что вырвались из клетки под замком.         
И ты была, конечно же, «орлицей», а я невидным, скромным «коршунком».

А «Птичий двор», по-своему элитный, престижно пребывавший в том шале,
пресыщенный привычной жизнью сытной, от скуки и безделия шалел.
И не было у них достойной блажи, чтоб возбуждала нервы и умы.           
И вдруг всё всполошилось в диком раже, когда внезапно появились мы.

Нежданные, незваные, чужие, на вертолёте спущены с небес.
«Откуда? Как? И кто вообще такие? С кем связаны, раз оказались здесь?»      
И так-то «куропатки» и «фазаны», покой свой сонный больше не блюдя,
ожили, оживились, неустанно за нами заговорщицки следя.

Как «курочки» кудахтали и злились, как их бесил задиристый твой тон!            
А «петухи» уж так-то петушились и лезли при тебе из «перьев» вон.        
И что бы ты тогда ни предложила, идти ли в горы, иль костры палить,
они, борясь друг с другом, рвали жилы, дабы тебе хоть как-то угодить.

И доплясались. В бешенстве ревнивом один весьма заносчивый «петух»
подкараулил и столкнул с обрыва не одного «соперника», а двух.      
Обуреваем дурью неотступной, он не сумел с собою совладать,    
уверенный, что ты весьма доступна и он тобою сможет обладать.

А «коршунка», что вроде равнодушно взирал на этот «птичий» карнавал,  
и был тебе лишь спутником послушным, сей деятель в расчёт не принимал.
Спасибо, «петушки» в живых остались,счастливый им обоим выпал фарт,      
с обидчиком втихую рассчитались и выпили потом на брудершафт.

Но надо было видеть все их лица в растерянном покорствии судьбе,            
когда предстала дивная «орлица» раскрывшимся майором ФСБ.
А «коршунок», невидный, нефактурный, что был непритязателен и тих,
вдруг – следователь Генпрокуратуры с постановленьем на арест троих.         

И все загадки сразу разрешились, весь их кагал сразивши наповал:    
Откуда эти двое появились? Кто был за ними? Кто их опекал?...
                2.               
Да, та ещё была командировка ( о  ней роман бы можно сочинить),
где ты сумела дерзостно и ловко сеть связей наркомафии раскрыть..
И пресеклась преступная цепочка, и взяли всех,благодаря тебе.
Недаром ведь ты – генерала дочка и ныне подполковник ФСБ.

А я опять мечтаю о свиданье
в каком-нибудь шале в глуши, в тиши,
вне службы и без всякого заданья,
а для судьбы, для сердца, для души.
                2011 г.



Рецензии
Ой, браво! Если не просто читать, а представлять, читая, всё "в лицах", то РОМАН уже готов! Всё так интересно закручено...Брависсимо!

Ковалева Елена   30.06.2023 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.