Любовь земная

Ещё трава не скошена,
Иду я босиком,
С плеча косынка сброшена
Весёлым ветерком.

И зелень шелковистая
Ласкает ноги мне,
И птица голосистая
Льёт трелью в синеве.

Шуршат стрекозы крыльями,
Мохнатый шмель жужжит
И красок изобилие
Мне голову кружит.

Сверкает зелень яркая,
Синеет василёк,
Шиповник к солнцу жаркому
Свой тянет лепесток.

Ромашкой пахнет, мятою,
Нескошенной травой,
Напоен воздух сладкою
Истомой молодой.

Чарующими звуками
Наполнено кругом,
В моей душе аукает
Волшебный перезвон.

Лицо подставлю солнышку,
Берёзку обниму,
Судьбу свою до донышка
Испив, я всё пойму.

Пойму, что не напрасно, я
Страдаю и люблю,
Нет ничего прекраснее,
Чем жить в земном раю.

Ноябрь 2002 г.


Рецензии
Потрясающее стихотворение, Тамара! Спасибо Вам за такое настроение, от которого хочется жить!

Елена Андреевна Яворская   27.04.2024 22:43     Заявить о нарушении
От всей души рада, что Вам, Елена, понравился мой позитивный стих.

Будьте счастливы!
С теплом и ободряющей улыбкой. Тамара

Тамара Новоселова   28.04.2024 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.