Не хотелось

Даже страшно. Читаешь свои стихи,
Те, которые были написаны тысячу лет назад
И, казалось бы, всуе. А вышло вдруг, что они
Оказались пророчеством, дверью в грядущий ад.

День, неделя, месяц – и вот оно,
Куролесит, резвится, живет своей жизнью дурной.
Нежеланно предсказанное задвигалось и пошло.
И ему бесполезно кричать: «Погоди пожалуйста! Ну постой!».

Что кричать? Все озвучено было уже в стихах.
Все предсказано, хотя и без понимания.
По незнанию проговорено. А молчать надо было. Ах,
Побеждает предвидение, предваряя жестокость знания.

19 июля 2023 


Рецензии